Современные термосы – термос из нержавеющей стали и термос со стеклянной колбой.

Термосы оптом

Термосы были изобретены всего 100 лет назад, но очень широко вошли в нашу жизнь.

Сейчас представлено на рынке много разных торговых марок термосов, особенно много различных брендов термосов из нержавеющей стали , довольно популярны и имеют хорошое соотношение цена-качество термосы Penguin , термосы Regent и термосы Mallony – это термосы из нержавеющей стали и термосы со стеклянной колбой - термосы Mimi и термосы Exco.

Пластмассовый или металлический корпус с расположенной в нём стеклянной или металлической колбой — такой современный бытовой термос. Ранее для производства термосов использовались лишь стеклянные колбы, однако сейчас широкое распространение получила технология создания колб из нержавеющей стали, благодаря чему термосы стали более надёжными и лучше сохраняют тепло.

Необходимо помнить, что стеклянная колба, естественно, гораздо более хрупкая, чем металл, поэтому, планируя взять термос, допустим, в туристический поход, следует всё-таки выбрать модель с металлической колбой - так надёжней и долговечнее. Тоже касается и материала самого корпуса термоса – металл прочнее чем пластмасса, а так же выглядит такой термос более современно.

Но и термосы с металлической колбой имеют свои недостатки. Например, в них не стоит заваривать травы и крепкие чаи со специальными добавками — привкус такого напитка может впитаться в стенки колбы и избавиться от них будет очень сложно. Термос со стеклянной колбой к таким вещам готов — стекло не впитает запах.     Но хранение напитков — это ещё не все возможности термоса .Есть ещё термосы для хранения еды и универсальные (для того и другого) термосы.

Не смотря на то, что чем больше объём термоса, тем лучше он держит температуру, термосы для еды всё равно держат тепло несколько хуже обычных. Это связанно с тем, что у них широкое горлышко. Изготавливаются такие термосы в двух видах – с судками или без них. Если судки у термоса есть – это хорошо, в таком случае вы сможете разместить в нём и первое и второе блюдо, разместив их в разных судках.

Основной технологией используемой в термосе является вакуум. Но чтобы добиться его, одной колбы мало, нужна хорошая вакуумная крышка, которая сможет создать абсолютную герметичность — только так можно добиться сохранения температуры внутри термоса.     Пробки из дерева используются для герметизации колбы уже довольно давно, немного лучше покажет себя глухая пробка с резьбой.

Некоторые термосы имеют помпу которая позволяет быстро выливать жидкость из термоса. Туристы используют такие термосы в качестве чайника. Но не смотря на всю удобность, любое дополнение в конструкции термоса негативно влияет на его герметизацию, в результате чего тепло из колбы уходит быстрее.

На качественном изделии производителем указывается время работы термоса, обычно в виде пиктограмм. Однако подходы к маркировке у разных производителей отличаются. Поэтому, при покупке термоса следует поинтересоваться, какова начальная температура воды, и какой она будет через указанное время. (желательно с промежуточными точками 4, 6, 8 или 12 часов).     Так же надо обратить внимание на запах из термоса, если присутствует резкий неприятный запах, значит термос сделан из низкопробных материалов.

Проверить качество колбы можно залив кипяток и через 10 минут оценить температуру корпуса, он должен остаться холодным.

Купить термос в интернет-магазине