Гречневая каша с овощами и тушенкой

Ингредиенты:

- гречневая крупа - 1стакан
- оливковое (растительное) масло
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- помидор - 1 шт
- лук репчатый - 1шт
- приправа или соль
- тушенка говяжья (или любая) - 1 банка

Инструменты:

- сковорода -вок 26-28см ( или сотейник 24см, а можно и сковороду но с высокими бортами и не меньше 26см или кастрюлю)
- нож для овощей, нож для нарезки, овощечистка ( можно обойтись одним ножом для овощей (7-10см) или универсальным ножом 12-15см)
- доска разделочная
- консервный нож
- лопатка или ложка для готовки
- мерный стакан
- чайник

 

 сковорода-вок                                    сотейник                       консервный нож             овощечистка

                                 
разделочная доска                нож для овощей                нож для нарезки (Сантоку)         Нож универсальный

Все эти необходимые на каждой кухне предметы можно приобрести в этом интернет-магазине market-posuda.ru 

Процесс:

1. Очищаем лук и морковь (морковь прекрасно обрабатывается с помощью овощечистки) и нарезаем кубиками все овощи  

 

для нарезки хорошо подходит нож Сантоку и овощи, особенно помидоры, легко нарезаются керамическим ножом

 

подготавливаем все остальное - открываем банку тушенки

и насыпаем стакан гречки и ставим нагреваться чайник с водой

нагреваем сковороду-вок (сотейник) и наливаем немного оливкового (растительного) масла и обжариваем
в ней овощи минут 5-10

 высыпаем в сковороду стакан гречи

 и заливаем ее 2(двумя) стаканами горячей воды,

ждем пока вода закипит, затем уменьшаем нагрев(огонь) до почти минимального и накрываем сковороду (сотейник) крышкой

тушим 10 минут, затем добавляем приправу (или просто солим) и перемешиваем 

опять тушим минут 5-7 и предварительно измельчив тушенку ножом, выкладываем ее в сковороду и тщательно перемешиваем

тушим еще 5 минут и каша (ризотто по-русски) готова

приятного аппетита !